Почему так тяжело уходят маги и, что их ждёт в эгрегоре?

reinkarnaciaКак известно, человеку, который занимается магией профессионально, посвятившему всю жизнь искусству магии, уйти из жизни  не так-то просто.

Известно много историй преимущественно о деревенских колдунах, при смерти которых разбирают крышу, дабы облегчить его участь. Так же наверняка многие слышали о стремлении колдуна передать свой дар перед смертью, чтобы поскорее представиться.

Однако же давайте задумаемся, почему так происходит. Какая сила держит человека погружённого в мистические таинства здесь, на земле? Почему создаётся впечатление, будто мага, что-то воскрешает вновь и вновь, пока тот не передаст свою силу новому носителю? Что переходит при этом другому человеку? Может быть часть души, сознания? Давайте разбираться, что мешает магу уйти из жизни.

Пользуясь концепцией, которую мы рассматриваем на нашем сайте, мы можем сказать, сознание есть то, что оно переживает. Если человек научился управлять своим энергетическим телом, то он расширил себя, вместе со своим восприятием в несколько иной уровень реальности.

reinkarnaciaЧеловек, который управляет своим энергетическим телом, параллельно с этим может существовать и проявлять себя гораздо полнее на «тонком плане». Его сознание начинает себя отождествлять с явлениями, которые ранее были для него не существующими. Расширяя круг своих ощущений человек, расширяет свои возможности и непосредственно самого себя. Так было всегда.

Деревенский колдун, маг — приверженец какой-то традиции, идёт несколько похожим путём. Он так же расширяет свои персональные возможности за счёт постоянного контакта с определённым эгрегориальным полем. Заговоры, молитвы, призывание духов и сущностей, постоянное выполнение ритуалов состраивают человека практикующего магию с определённым коллективным слоем.

Постоянный контакт с эгрегором и его инструментарием настолько поглощает человека, что он уже своей сутью, на большую половину находится в этом самом инструментарии (эгрегоре). Его сознание расширило свои возможности за счёт всех этих каналов и связок так, что, по-сути они стали его продолжением.

Так, например, магу, который многие годы практиковал одни и те же ритуалы вовсе уже становится необязательно их выполнять. Ему достаточно только войти в определённое состояние, поставить перед собой определённую цель и его сознание уже, как будто автоматически, без ритуальных предметов и свечей запускает нужное действие.

Ритуал первично просто проносится в сознании, в воображении с огромной скоростью не подкрепляясь предметами и материальным антуражем, а в последствии и вовсе выполняется на автомате, стоит только подумать и решить какое воздействие требуется оказать.

reinkarnaciaТем самым мы получаем мага — как человека, который на большую свою половину существует в виде эгрегориального инструмента.  Он большей частью своего сознания «сидит» в эгрегориальном слое.  При этом, если его физическое тело начало хворать, то сознание по прежнему остаётся на жёсткой подключке к эгрегориальному слою, состояние здоровья на котором никак не отражается.

Тело физическое чахнет, человеку плохо, а эгрегориальной структуре с её инструментарием это совершенно невдомёк.

Именно это обстоятельство и доставляет колдуну в момент ухода из жизни массу хлопот. Его тело и мозг, со всеми своими возможностями, являются для развившейся в нём структуры очень хорошим якорем, который эта самая структура никак не хочет терять и не даёт магу уйти из жизни.

Эгрегориальное поле способено, человека в таком состоянии, реабилитировать, подбавлять ему сил, но, увы, не здоровья. Телу плохо, но сознание вместе с вросшей в него структурой никак не может покинуть тело-якорь.

Но стоит к такому колдуну приблизиться другому человеку, как тут же при помощи прикосновения или передачи в руки предмета колдун сможет передать свою подключку новому носителю и помогает магу уйти из жизни.

reinkarnacia Это называлось в старину передачей Силы. Если никто не хотел её перенимать, то колдуна ждали долгие и продолжительные мучения. В случае даже порой случайного прикосновения (допустим к родственнику), чародей тут же испытывал облегчение и спокойно уходил из жизни.

Хорошим примером, иллюстрирующим этот феномен, является Григорий Распутин. Всё происходящее с ним прекрасно вписывается в рассмотренную нами картину.

Как мы видим, даже в такой странной традиции «передавать Силу» есть очень рациональное зерно, которое лишь подтверждает нашу концепцию.

Но всё вышесказанное говорит о возможности существовании между эгрегориальной средой и человеком некоего симбионта. То есть тяжело магу уйти из жизни, потому, что некоторая структура сосуществует вместе с человеком, заполняет его сознание и периодически меняет тела.

Окружающие люди называют такую структуру «Силой». Она переходит от одного мага к другому, дополняется новыми качествами от каждого нового хозяина, совершенствуется, и вновь, когда маг уходит из жизни, перескакивает на новый носитель. И так продолжается века!

А что происходит с колдуном после отказа его физического тела? Накопленные им связи и личная сила наверняка дают ему преимущества перед другими людьми в вопросах перерождения. И это действительно так.

reinkarnaciaВ процессе своей жизнедеятельности маг (колдун, шаман) накапливает огромное количество связей, которые увеличивают личную силу и заодно служат его продолжением. Если, например, что свойственно больше шаманам, человек при этом отождествляет себя с неким мифическим персонажем (духом медведя, орла, волка например), то формируется ещё и дополнительная эгрегориальная поддержка его личных отпечатков в коллективном поле.

Это чем-то напоминает механизм позволяющий существовать ОЯВИ, но всё-же весьма пролонгированный, потому что, как правило, мало кто из окружения колдуна встаёт на похожий путь и поклоняется тем же явлениям что и он.

Таким образом, маг использует личный потенциал, накопленное количество связей, сонастраиваются с неким образом общим для многих людей. Он тем самым персонифицирует эти связи вместе со своим личным отпечатком, когда маг уходит из жизни, фокусируя всё это на каком-либо архетипе.

Встреча этого конгломерата с подходящим физическим носителем послужит толчком к сборке прежнего человека на новом физическом теле.

Воплощаясь в этом мире, когда маг уходит из жизни, он вообще не уходит полностью из того. Шаманы передают свою силу, вернее самих себя несколько иным путём. Они мастера оставлять ловушки, через которые могут проникнуть в сознание других людей.  У народов севера, которые практикуют шаманизм известно такое явление, которое так и называется «Шаманская болезнь». Это как раз феномен по нашей части.

Суть его заключается в том, что, когда маг уходит из жизни, он расставляет капканы для людей – человек, развязавший узелок ткани на веточке, вынувший старый нож из лесного пня, споткнувшийся о древний ручей и увидевший особый камень попадает в шаманский капкан.

reinkarnaciaВ человека, который попадает во власть силы ушедшего мага, вселяется этот конгломерат шамана, встречая сопротивление. Вся суть Шамана начинает подчинять сознание человека своей воле.

Это проявляется часто в виде галлюцинаций, эпилепсии, шизофрении у человека, которая иногда заканчивается летальным исходом. Тут количество вариантов не велико.

 Либо такой человек принимает саван Шамана и полностью отдаётся силе вселившейся в него ушедшего мага. Либо человека должны «откамлать» другие Шаманы, и избавить его от одержителя, которому придётся вновь долго ждать новое тело.

Этот путь ушедшего мага был бы более быстрым и эффективным, если бы традиции мага становились общеизвестны для большого круга лиц. Тогда и вероятность оставшегося эгрегориально-энергетического отпечатка ушедшего мага встретить подходящее тело была бы больше.

reinkarnaciaЭтот способ перерождения мага из жизни в жизнь, так же как и рассмотренные ранее, требует достаточно продолжительного времени и большую долю случайности. 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Возможности Человека с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.